Einzigartig in europa

Vitamin K2 Komplex

ohne Soja (Natto) - nur aus Kichererbsen (Mk-7). Frei von jeglichen Allergenen.

Vegan

Vitamine k2 Mk-4 &MK-7 

(enthalten im K2-Komplex) sind wichtig für

  • den Aufbau und Erhalt von starken Knochen & guten Zähnen
  • für ein gesundes Kieferwachstum bei Kindern & Jugendlichen
  • für bessere Effektivität im Sporttraining
  • für eine gesunde Nierenfunktion & ein gesundes Gehirn
  • zur Vorbeugung und Behandlung von vielen Frauenkrankheiten
  • als eine von vielen Maßnahmen zur Krebsvorsorge
  • zur Verwertung des Blutzuckers
  • für die Funktion der Mitochondrien (Energiebereitstellung)
  • zur Senkung des Risikos für einen schweren Verlauf einer COVID-19-Erkrankung

Die Folgen eines Vitamin K2-Mangels werden häufig erst nach vielen Jahren (Jahrzehnten) sichtbar:

(nicht nach Häufigkeit sortiert)


Jugendliche wachsen heran mit einem zu kleinen Kiefer, haben Zahnfehlstellungen und schiefe Zähne

Zähne werden korrigiert, der Vitamin K2-Mangel bleibt.

Frauenkrankheiten werden fast nie mit K2-Mangel in Verbindung gebracht:

Schmerzhafte Menstruation, PCOS (Polyzystisches Ovarialsyndrom) sowie übermäßige Blutungen können ein Anzeichen (neben Progesteronmangel) eines Mangels sein.

Osteoporose und Osteopenie (durch Hormon- und Nährstoffmängel)

Knochen werden porös und brüchig; es wird häufig zudem nur spät erkannt und ist dann nicht mehr therapierbar.

Nierensteine 

Nierensteine sind kleine, feste Ablagerungen, die sich langsam bilden und zu schmerzhaften Symptomen wie Krämpfen, Übelkeit und Erbrechen führen.
Ein Vitamin K2-Mangel wird fast nie in Betracht gezogen.

Zähne und Zahnfleisch

Im Alter werden schlechte Zähne "als normal" hingenommen und auch eine Parodontose (Parandontis), bei der im schlimmsten Fall die Zähne ausfallen, wird mit einem K2-Mangel nicht in Verbindung gebracht. 

Herz-/Kreislauferkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall zählen mittlerweile zu den häufigsten Todesursachen.

Vitamin K2 wird benötigt, um Blutgefäße sauber und durchlässig zu halten.

Krampfadern sind erweiterte, geschlängelte und in der Regel gut sichtbare Venen in der Beinregion (Waden und Innenseite)

die mittlerweile zur Volkskrankheit geworden sind. Sie können zu lebensbedrohlichen Thrombosen führen.

Diese Personengruppen sind besonders gefährdet bzw.
haben einen erhöhten Bedarf an

Vitamin K2 MK-4 & MK-7:

  • ältere Menschen (50+), Kinder und Jugendliche, Säuglinge
  • Sportler
  • Menschen mit Lebererkrankungen
  • Vegetarier und Veganer
  • Schwangere und Stillende
  • Menschen mit chronischen Erkrankungen
  • Menschen, die über eine Sonde ernährt werden müssen
  • Menschen mit chronischen Verdauungsproblemen und/oder die eine schlechte Darmflora haben
  • Menschen, die über lange Zeit Antibiotika und/oder Blutverdünner einnehmen (z. B. Aspirin)
  • Menschen mit chronischer Erschöpfung

Martina Leukert

Gesundheitsexpertin

Gut zu wissen:

Apotheker und Mikronährstoff-Experte Uwe Gröber sowie Professor Dr. med. Klaus Kisters empfehlen zur Prävention eine tägliche Zufuhr von 0,5 bis 1,0 µg Vitamin K2 MK-7 pro Kilogramm Körpergewicht.

Bei einem Körpergewicht von beispielsweise 80 kg entspricht das umgerechnet 40 - 80 µg Vitamin K2 MK-7


Die Menge ist teilweise nur schwierig über die Nahrung zu decken (daher haben sehr viele Menschen einen Vitamin-K-Mangel). Sie müssten, um ausreichend Vitamin K täglich zuführen, z. B. das hier pro Tag essen bzw. trinken:



- 4 Kilogramm Rindfleisch oder
- 5 Liter Milch 
- 5 Liter Naturjoghurt oder
- 80 Gramm Weichkäse (Camembert oder Brie) oder
- 60 Gramm Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse, Cheddar) oder
- 8 Eigelb.



Gleichzeitig muss die Darmflora in Ordnung sein, denn Vitamin K MK-7 benötigt gute Darmbakterien, damit es vom Körper aufgenommen werden kann. Vitamin K2 MK-4 ist nur in Lebensmitteln in geringen Mengen enthalten.


Wie immer gilt zu beachten:
 "Nicht das,  was wir essen, sondern nur das, was wir verdauen, kommt uns zugute."

(Zitat vom berühmten Arzt Dr. Hufeland).

Warum ein Vitamin K2-Mangel häufig unentdeckt bleibt:

Blutuntersuchungen werden nur selten vorgenommen, da die meisten Ärzte keine Kenntnisse haben.
Ein Vitamin K-Mangel kann aktuell mit einem solchen Test festgestellt werden..

Die meisten Menschen (und auch Ärzte an sich) bringen ihre Symptome oder gesundheitlichen Probleme fast nie mit einem Vitamin K2-Mangel in Verbindung

Vitamin K2 MK-7 findet sich praktisch nur in fermentierten Lebensmitteln - die nicht so häufig gegessen werden (Natto, Gouda, Brie, Sauerkraut), daher ist ein Mangel relativ weitverbreitet.

Supplera Vitamin K2 Komplex enthält als einer der ganz wenigen K2-Präparate kein Soja und wird daher nicht aus Natto (also Soja) fermentiert

Es enthält einzigartig aus der Kichererbse fermentiertes Vitamin K2 MK-7 und ist garantiert frei von jeglichen Lösemitteln und gesundheitsschädlichen Hilfsstoffen, die häufig weder auf dem Produkt selbst deklariert noch durch Analyse dem Verbraucher kenntlich gemacht werden. Das enthaltene Vitamin K2-MK4 wird rein synthetisch hergestellt und ist ebenfalls frei von jeglichen Rückständen.


Supplera Vitamin K2 Komplex ist aus diesem Grund frei von jeglichem Allergen und besitzt kein Allergiepotenzial.


Beachten Sie, dass alle Präparate, die auf dem Markt erhältlich sind, generell aus Natto bzw. Soja hergestellt werden (selbst wenn nichts explizit auf dem Etikett vermerkt wurde). Außerdem fehlt bei den meisten das so wichtige Vitamin K2 MK-4.

Durch die angepasste Dosierung des Supplera-K2 von 80 µg pro Kapsel ist eine Dosierung auch viel besser nach Körpergewicht und jeweiligen Gesundheitszustand möglich als bei anderen, höher dosierten Präparaten.

Supplera K2 Komplex enthält zusätzlich Vitamin K2-MK4

Die meisten Hersteller fügen Vitamin K2 MK4 nicht in eine K2-Ergänzung ein, mit dem Grund "die Bioverfügbarkeit sei schlecht und die Halbwertzeit zu gering".
"Halbwertzeit" bedeutet: Wann ist die Hälfte des Stoffes abgebaut?

⚠️ Jedoch hat bereits der ganzheitliche Zahnarzt Dr. Weston Price vor vielen Jahrzehnten herausgefunden, dass gerade es auf das Vitamin K2 MK4 ankommt.
Mit eindrücklichen Bildern (siehe hier) konnte er zeigen, wie allein die Zähne und deren Stellung im Kiefer durch Vitamin K2 MK4 (er hat es damals "Aktivator X" genannt) positiv beeinflusst werden.

Zusammenhänge zwischen einem Mangel von Vitamin K2-MK-4 & gesundheitlichen Problemen:

  • Arthritis
  • Herzprobleme
  • Gefäßprobleme (Arteriosklerose)
  • Rheuma
  • Probleme mit dem Gedächtnis/dem Lernvermögen
  • Knochenbrüchen
  • Wachstumsverzögerungen (bei Kindern)

Garantiert:

Vegan

Glutenfrei

Laktosefrei

Bei nur täglich einer Kapsel:

44 µg
reines K2 MK-7
400 µg
reines K2 MK-4
180
Tage ausreichend

Vitamin K2 Komplex
von Supplera

nur 33,99 Euro zzgl. Versand
Lieferung auch in die Schweiz!


© Copyright 2024 - Martina Leukert