FAQ
Schauen Sie dazu in unserem Vergleich mit AminoPur-Aminosäuren in dieses Infoblatt:
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Selbst bei Öffnung ist das Multi-Protein so lange haltbar, wie es der Aufdruck des Mindesthaltbarkeits-Datums angibt. Beachten Sie jedoch, dass ggf. das gute Aroma/der Geschmack abschwächen/verändern kann.
AminoPur sind Aminosäuren, die praktisch "vorverdaut" sind, d.h. der Verdauungsprozess muss nicht erst das Protein in seine Aminosäuren zerlegen.
Vorteil: AminoPur ist im Vergleich zum Multiprotein leichter verdaulich und daher für Menschen mit Magen-/Darm-Erkrankungen wunderbar verträglich.
Außerdem ist AminoPur vegan und somit für Vegetarier und Veganer geeignet.
Nachteil: Aminosäuren schmecken sehr bitter, haben keinen angenehmen Geruch und hinterlassen einen Nachgeschmack. Viele Menschen können es aufgrund von Ekel nicht verwenden. Dieses Problem kann man umgehen, in dem man AminoPur in Form von Kapseln einnimmt (allerdings 15 Stück täglich) - für Menschen mit Schluckbeschwerden ist das dann nicht so optimal.
Vorteil des Multi-Proteins im Vergleich zu AminoPur:
Dadurch, dass es sich bei diesem Produkt um ein "ganzes Eiweißprodukt" handelt, sind hier sämtliche Aminosäuren enthalten - essentielle, sowie semi-essentielle wie auch nicht essentielle Aminosäuren.
In AminoPur sind zum Vergleich "nur" essentielle und semi-essentielle Aminosäuren enthalten.
Bei den nicht-essentiellen Aminosäuren, die im Multi-Protein im Vergleich zu AminoPur zusätzlich enthalten sind, handelt es sich um die folgenden:
Alanin
Asparagin/Asparaginsäure
Glutaminsäure
Nicht-essentielle Aminosäuren sind, wie der Name schon sagt, nicht "lebensnotwendig" in dem Sinn, das sie nicht unbedingt mit der Nahrung zugeführt werden müssen. Ein gesunder Organismus kann aus den anderen (essentiellen und semi-essentiellen) Aminosäuren die nicht-essentiellen Aminosäuren in der Regel selbst herstellen.
Ein weiterer Vorteil: Der wunderbare Geschmack. Multi-Protein kann man auch in Smoothies einrühren, beim Low Carb-Backen als "Mehl-Ersatz" verwenden u.vm. Multi-Protein ist also besonders auch für Menschen, die auf Geschmack sensibel reagieren, wunderbar geeignet.
Schauen Sie auch in unsere Vergleichstabelle - falls noch nicht geschehen - AminoPur im Vergleich zum Multi-Protein:
www.martinaleukert.de/zu-wenig-vitamin-d-uebergewicht
www.martinaleukert.de/zu-wenig-vitamin-d-uebergewicht
Gegenfrage: Gibt es ein zu starkes Immunsystem?
Prof. Bob Wolfe (lehrt und forscht an der Uni Texas), gilt als führender Experte des Muskelstoffwechsels antwortet auf die Frage, wie viel Protein man benötigt, sogar:
"Tatsächlich wurde noch nie ein oberes Limit für diesen grundsätzlichen Stoffwechselmechanismus gezeigt.
Bis zu einem bestimmten Zeitpunkt gibt es ein lineares Verhältnis zwischen Proteinaufnahme und Muskelproteinsynthese, d.h. Proteinaufnahme und Muskelaufbau steigen wie eine Gerade an.
Das Erstaunliche daran ist: Jede weitere zusätzliche Proteinzufuhr nach diesem Zeitpunkt resultiert immer noch in einer um 20 % erhöhten Muskelsynthese.
Und diese Kurve setzt sich fort bis 4 g (!) Proteinzufuhr pro Kilogramm Körpergewicht. Das ist das drei- bis vierfache der normalen Eiweißzufuhr.
Also die Frage, wie viel Sie brauchen hängt davon ab, was sie erreichen wollen …"
Anmerken möchten wir jedoch, dass für Menschen mit Nierenerkrankungen AminoPur vorzuziehen ist, da bei der Verstoffwechselung praktisch kein Stickstoff (Harnsäure) entsteht. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, falls Sie eine Nierenerkrankung haben.
Es spielt keine Rolle, wann Sie das Multi-Protein verwenden.
Ja natürlich - gerade Schwangere und Stillende haben einen hohen Eiweißbedarf!
Am besten bei Raumtemperatur, möglichst aber nicht der prallen Sonne (z.B. auf einer Fensterbank) aussetzen.
Eine Portion des Multi-Proteins liefert ca. 23-25 g Eiweiß je nach Sorte/Geschmacksrichtung.
Das hier ist Ihr täglich benötigter Eiweißbedarf (wenn kein Eiweißmangel besteht, in diesem Fall brauchen Sie nämlich noch mehr, um überhaupt erst mal die Defizite zu decken!). Wir gehen bei diesen Mengen immer von dem Ziel, optimale Gesundheit zu erlangen oder zu erhalten aus:
Während der Abnahme: Minimum
1,5 g pro Kilo Körpergewicht.
Wenn Sie also z.B. 80 kg wiegen benötigen Sie 120 g Eiweiß.
Wenn Sie krank sind benötigen Sie ein Minimum von 2 g pro Kilo Körpergewicht.
Wenn Sie weder krank sind, noch abnehmen wollen (und keinen Eiweißmangel haben) benötigen Sie mindestens 1g pro Kilo Körpergewicht (also 80 kg Gewicht = 80 g Eiweiß).
Ja, es gibt sehr viele Studien und informative Webseiten darüber:
https://www.mueller-burzler.de/vorsicht-vor-einem-eiweissmangel.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7560398
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19598252
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2466554/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10934654
http://pubs.rsc.org/-/content/articlehtml/2016/fo/c5fo01530h?page=search
http://www.bloodjournal.org/content/4/8/964?sso-checked=true
Im Schnitt ist das Produkt bei Auslieferung mind. 12-16 Monate haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie aufgedruckt auf dem Boden der Dose bzw. auf dem Rücken des Nachfüllbeutels.